Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52480
Compartilhe esta página
Título: | A influência da cor na preferência por embalagens de chocolate. |
Autor(es): | FEITOSA, Andreza da Silva |
Palavras-chave: | Cor; Embalagens; Estética; Consumidores - Preferência |
Data do documento: | 3-Jul-2018 |
Citação: | FEITOSA, Andreza da Silva. A influência da cor na preferência por embalagens de chocolate. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Design - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018. |
Abstract: | A cor pode criar associações e sensações positivas e negativas nas pessoas, neste contexto, esta pesquisa tem como objetivo analisar o nível de influência da cor na preferência por embalagens de chocolate. Para tal, utilizou a Teoria das Facetas no desenho da investigação que elegeu o Sistema de Classificações Múltiplas para coletar os dados interpretados com o auxílio do Processo de Elaboração dos Dados e a Análise da Estrutura de Similaridade (Similarity Structure Analysis - SSA), realizada com vinte pessoas (não especialistas | especialistas) da cidade de Caruaru. As evidências empíricas revelaram que na visão dos dois diferentes grupos, as embalagens de cores neutras, luminosidade escura e de procedência internacional são preferidas para presentear e para consumo próprio. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52480 |
Aparece nas coleções: | (CAA-ND): TCC - Design |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
FEITOSA, Andreza da Silva.pdf | 1,96 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons